Как закрывали восьмую сессию 8-го созыва Верховной Рады

Опубликовано: Пятница, 13 июля 2018 12:39

В пятницу, 13 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил закрытой восьмую сессию VIII созыва Парламента Украины.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Он также закрыл пленарное заседание Рады.

"Напоминаю, следующая неделя-работа в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях. Мы еще продолжаем работу. А восьмую сессию Верховной Рады Украины VIII созыва я объявляю закрытой. И пленарное заседание я объявляю закрытым", - сказал Парубий.

Кроме того, нардепы и все присутствующие в зале исполнили Гимн Украины.

Стоить отметить, что до закрытия сессии нардепы приняли ряд решений:

- во втором чтении и в целом проект закона №8362 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли;

- за основу законопроект № 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств". Данный законопроект предусматривает уменьшение размера акцизного налога с авто, отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих экологическому стандарту "Евро-5", а также усиление контроля за перемещением и использованием транспорта, зарегистрированного в других государствах;

- за основу законопроект №8488, которым предлагается внести изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Так, данным законопроектом усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.

Закрытие сессии Верховной Рады.

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Закрытие сессии Верховной Рады

Фото: "Буквы", Богдан Бортаков

  • 12 июля Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 7441 "О внесении изменений в Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "в связи с принятием закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде".
  • 12 июля Верховная Рада поддержала закон № 6697, которым освободила предприятия "Укроборонпрома" от уплаты пени компаниям, которые находятся в России.
  • 12 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон № 5435 о правовом статусе лиц, пропавших без вести.
  • 12 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №0194 о ратификации соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве в деле о крушении самолета Malaysia Airlines над Донбассом 17 июля 2014 года.