Дело Вайнштейна разваливается из-за конфликта полиции и прокуратуры, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 18:15

Истцы могут проиграть дело о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна из-за конфликта между прокуратурой Манхэттена и отделом полиции Нью-Йорка.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Если вы на стороне защиты в этом деле — просто откиньтесь и наблюдайте, как они сожрут друг друга", — сказал адвокат Марк Герагос, комментируя ситуацию с расследованием дела Вайнштейна. 

По словам главного помощника окружного прокурора, в 2017 году была опубликована аудиозапись разговора Вайнштейна с моделью Абмрой Баттилана Гутьеррес, которая была сделана в 2015 году. На записи Вайнштейн делает несколько замечаний, в частности, просит прощения за то, что потрогал ее за грудь. Однако, так как запись была сделана решением отдела полиции, без согласования с прокуратурой, ее было решено не использовать как улику обвинения.

"Хотя запись ужасающа, если ее послушать, но того, что получилось, было недостаточно для того, чтобы доказать дело в рамках законодательства Нью-Йорка", — сказал он.

Отмечается, что после этого началась череда взаимных обвинения со стороны полиции и прокуратуры.

Вайнштейн не признал себя виновным в обвинениях. Его адвокат Бенджамин Брафман сказал, что его клиент утверждает: "Он никогда не занимался сексуальным поведением без согласия друг с другом".

Государственный обвинитель в деле бывшего продюсера Джоан Иллуцци-Орбон заявила, что уверена в силе доказательств вины Вайнштейна.

Напомним, 12 октября с Вайнштейна, которого десятки женщин обвинили в домогательствах и сексуальном насилии, сняли часть обвинений.

  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену. Так, в течение десятилетий от домогательств со стороны продюсера страдали актрисы и его подчиненные.
  • 25 мая Вайнштейн явился в полицейский участок в нижнем Манхэттене в 07:30 по местному времени с книгами и другими вещами. Там у него взяли отпечатки пальцев, после чего доставили в суд. Впоследствии суд в Нью-Йорке (США) отпустил скандального американского продюсера Харви Вайнштейна под залог в $1 млн.
  • В мае большое жюри в Нью-Йорке предъявило обвинение в изнасиловании голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну. 
  • В июле Харви Вайнштейну выдвинули новые обвинения, которые предусматривают наказание в виде пожизненного заключения.