Идеального варианта по Brexit не существует, - Тереза Мэй

Опубликовано: Среда, 05 декабря 2018 08:29

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что достигнуть идеального соглашения по Brexit, при котором британский народ окажется в максимально выигрышной позиции – нереально.

Об этом сообщает Reuters.

Также руководитель британского правительства призвала членов парламента поддержать существующее соглашение по Brexit и прекратить искать более идеальные варианты сделки, чтобы Британия вышла из состава Евросоюза.

Премьер подчеркнула, что, если политические силы продолжат искать идеальное соглашение по Brexit, то не удастся консолидировать силы, чтобы продолжить эффективное развитие и сотрудничество после марта 2019 года.

"Мы не должны дать поискам идеального Brexit предотвратить хороший Brexit, который послужит британскому народу", - заявила премьер-министр.

Также Мэй назвала достигнутое соглашение по сделке не идеальным, подчеркнув, что оно и не должно таким быть, так как такова "природа переговоров".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в том случае, если парламент не проголосует за соглашение с Евросоюзом по Brexit, необходимо будет предпринять конкретные практические шаги для разрыва отношений с Брюсселем без подписания каких-либо договоренностей. 

  • Президент Европейского совета Дональд Туск заявляет, что ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).
  • Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что соглашение относительно выхода Великобритании из Европейского союза "лучшей" сделкой для Лондона.
  • Ранее президент Евросовета Дональд Туск рекомендовал лидерам стран ЕС одобрить сделку по выходу Великобритании из состава Евросоюза.
  • Ранее глава Европейского совета Дональд Туск обнародовал дату экстренного саммита Европейского союза по Brexit. Его запланировали на воскресенье, 25 ноября.
  • 15 ноября Европейская комиссия опубликовала согласованный текст проекта договора по Brexit, общее количество страниц которого – 585.