После Brexit британцы будут платить 7 евро за посещение стран ЕС

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 15:26

После выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) британцы должны будут каждые три года платить 7 евро, чтобы посетить страны ЕС.

Об этом сообщает британское агентство ВВС со ссылкой на решение Еврокомиссии.

Так, хотя британские путешественники не будут нуждаться в визе, им нужно будет подать заявку в системе ETIAS (European Travel Information and Authorization System) и оплатить взнос.

Граждане Великобритании смогут свободно путешествовать в страны ЕС с паспортом или удостоверением личности до конца переходного периода Brexit.

пост2

ETIAS – Европейская система дорожной информации и авторизации, внедряемая для поездок в Шенгенскую зону. Ожидается, что она начнет действовать в 2021 году.

Система ETIAS позволит проводить предварительные проверки потенциальных путешественников, а также лиц, которые могут представлять опасность, нелегальных мигрантов или лиц с эпидемическим риском, и отказывать некоторым из них в случае необходимости.

Граждане более чем 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, должны будут заполнить электронную форму до своего путешествия и внести личные данные (в частности, имя, дату и место рождения, пол и национальность), информацию о документе для путешествий, домашний адрес и контактную информацию. Разрешение для поездок будет стоить 7 евро

В настоящее время граждане 61 страны могут без визы посещать Шенгенскую зону сроком не более 90 дней.

  • 11 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что пересмотра соглашения о выходе страны из состава ЕС уже не будет.
  • 10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение перенести решающее голосование по Brexit в британском парламенте, чтобы отсрочить возможное поражение, поскольку вероятность отклонения документа высока.
  • 10 декабря Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).
  • В ноябре ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).