«Желтые жилеты» уничтожили 3,2 тысячи радаров для контроля скорости

Опубликовано: Пятница, 11 января 2019 09:13

За три месяца протестов "желтых жилетов" во Франции митингующие уничтожили порядка 3,2 тысяч радаров, контролирующих соблюдение скоростного режима. Это около 60% от общего числа радаров по всей стране.

Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, 60% радаров страны неисправны или полностью уничтожены в результате действий "желтых жилетов".

Министр подчеркнул, что имеет в виду радикальных и криминальных элементов, которые вошли в ряды "желтых жилетов".

Как известно, во Франции ввели новый скоростной режим 1 июля 2018 года. На второстепенных дорогах без центрального отбойника запрещено набирать скорость свыше 90 км/ч.

Правоохранители предполагают, что протестующие "уничтожали радары, ведь были недовольны новым скоростным режимом".

В соответствии с французским законодательством, за повреждение радара полиция может оштрафовать правонарушителей в размере 30 тысяч евро или лишить свободы на два года.

Ранее премьер-министр Франции Эдуард Филипп предложил разработать закон, запрещающий протестующим в желтых жилетах надевать маски во время демонстраций.

Как ранее сообщалось, 5 января под стражу заключили 281 человека.

7 января полиция задержала 345 человек во время последних крупных протестов "желтых жилетов" в Париже.

В субботу, 12 января, на улицы Франции выйдут 80 тысяч полицейских и жандармов, которые будут в жесткой форме пресекать любые насильственные действия протестующих.