В Новой Зеландии вновь открыли мечети после пятничного теракта

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 09:17

После теракта 15 марта, когда были убиты около 50 человек, в Новой Зеландии вновь открыли мечети в Крайстчерче и Линвуде.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, после совершения террористического акта вокруг мечетей установили кордон, а дороги перекрыли. Теперь все ограничения сняты. Около всех мечетей теперь есть вооруженная полицейская охрана, которая следит за правопорядком на местах.

В издании отметили, что большинство жертв террористического акта были мигрантами или беженцами из исламских государств.

Открытие мечети Аль-Нур посетил принц Иордании Эль-Хасан бин Талал. Во время своего обращения к верующим мусульманам он подчеркнул, что террористический акт 15 марта поставил под угрозу человеческое достоинство.

На данный момент в Новой Зеландии сохраняется повышенный уровень безопасности.

  • 18 марта премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что кабинет министров страны поддержал изменения закона об оружии после того, как в результате нападения на две мечети погибли 50 человек и многие получили ранения.
  • Ранее #Буквы рассказали, что известно о новозеландском стрелке Брентоне Тарранте.
  • Перед атакой Таррант написал на рожке автомата имя украинца Павла Лапшина, который готовил теракты у мечетей в Великобритании.
  • В Сети опубликовали запись стрима террориста, а также видео его задержания.
  • Перед нападением Брентон Таррант написал 74-страничный манифест.
  • В Австралии подросток разбил яйцо о голову сенатора Фрейзера Эннинга за его высказывание о том, что вчерашний теракт в Новой Зеландии косвенно произошел по вине самих мигрантов-мусульман.