Психоактивных веществ в анализах Порошенко не обнаружено, - врач

Опубликовано: Пятница, 05 апреля 2019 15:32

В анализах Президента Украины Петра Порошенко, которые он сдал сегодня на НСК "Олимпийский", не обнаружено никаких психоактивных веществ.

Об этом сообщил в комментарии телеканалу "Прямой" главный врач городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый по итогам детальных исследований.

"В течение первых двух часов мы сделали два вида исследований. В первую очередь, мы исследовали мочу. Это было на стадионе" Олимпийский". Никаких психоактивных веществ обнаружено не было. И после этого, в течение одного часа сорока минут мы сделали установку с помощью газового хроматографа. Это было исследование крови на наличие алкоголя, он также отсутствовал. Далее у нас есть образцы волос, которые будут направлены в лабораторию. И, скорее всего, в течение двух недель мы получим конечный окончательный результат, связанный с употреблением любых психоактивных веществ в течение более длительного времени. Как минимум можно утверждать о последних шести месяцах жизни человека", - подчеркнул врач.

Он объяснил, что последний этап исследования вряд ли удастся ускорить.

"Это все, что мы можем сделать. На сегодняшний день - это такое достижение медицины. То есть ускорить эту процедуру крайне сложно на сегодняшний день", - заявил Ярый.

Как отметил врач, установка с помощью газового хроматографа - это процедура-исследование на наличие алкоголя.

"Мы можем исследовать не только наличие этого вещества, но и его количество. От этого будет зависеть, какое количество человек употреблял. И от количества этих промилле мы можем говорить о сроке, когда было последнее употребление. В данном случае у нас были нули по промилле. То есть употребление в ближайшие дни отсутствовало", - уточнил Ярый.

  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • Впоследствии Президент предложил Зеленскому вместе сдать анализы в пятницу, 5 апреля, в медпункте стадиона "Олимпийский". В ответ шоумен отказался. Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными.
  • Сегодня Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Она принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает шоумена на выборах.
  • Президент Украины Петр Порошенко сегодня сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский", после чего выступил перед журналистами, отметив, что дебаты перед вторым туром выборов – это не шоу.
  • Первые результаты экспресс-анализа крови Президента Украины Петра Порошенко показали отсутствие психоактивных веществ.