Трамп поддержал идею третьего саммита с Ким Чен Ыном

Опубликовано: Суббота, 13 апреля 2019 19:58

Президент США Дональд Трамп не исключает проведение третьего саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом в субботу, 13 апреля, Трамп сообщил на своей странице в Twitter.

"Я согласен с Ким Чен Ыном, что наши личные отношения все еще очень хорошие, возможно, термин "превосходные" будет более точным, и что третий саммит был бы полезен", - написал американский президент.

Трамп отметил, что Северная Корея "имеет огромный потенциал для необычайного роста, экономического успеха и богатства под руководством Кима".

"Я с нетерпением жду того дня, который может наступить в ближайшее время, когда ядерное оружие и санкции могут быть сняты, а затем я буду наблюдать, как Северная Корея станет одной из самых успешных стран мира!" - Заявил Трамп.

Трамп

Трамп 2

Ранее сегодня стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын инициировал третью встречу с президентом США Дональдом Трампом в конце 2019 года, когда американское правительство будет "более гибким".

  • Предыдущие переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошли в конце февраля 2019 года в столице Вьетнама Ханое и завершились без подписания какого-либо соглашения.
  • В начале марта советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов ужесточить санкции в отношении Северной Кореи в том случае, если та откажется осуществлять ядерное разоружение.