«Решение суда по «ПриватБанку» - тот самый реванш Зеленского», - Медведев

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 17:39

Спикер штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что решение суда о неправомерности национализации "ПриватБанка" является одним из признаков того реванша, о котором штаб предупреждает, который может произойти в случае победы на выборах Владимира Зеленского.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Петр Порошенко считает, что решение суда о неправомерности национализации "ПриватБанка" является одним из признаков того реванша, о котором штаб предупреждает, который может произойти в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах", - заявил Медведев.

Он отметил, что Президент как раз посвятил сегодня свое обращение тем угрозам национальной безопасности, которые сейчас возникают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о решении суда по «ПриватБанку»: подобная авантюра грозит дефолтом

"Удивляет, конечно, реакция штаба Зеленского, который ставит все с ног на голову. Если штаб Зеленского задает вопрос, кто марионетка Коломойского, то Президент Порошенко очевидный ответ на этот вопрос дал еще в ночь с 31-го марта на 1-ое апреля. С того дня приносят все новую и новую информацию, которая подтверждает правоту Порошенко и его оценок. Если ранее такие связи были известны особенно проинформированным, то сегодня они очевидны уже всему обществу и, собственно говоря, их уже никто и не скрывает", - подчеркнул спикер штаба.

По словам Медведева, с государством на данный момент судится "самый влиятельный член команды Зеленского, скорее всего влиятельней даже самого Владимира Александровича". Кроме того, они сами признаются, что у них общие юристы, адвокаты и так далее.

Спикер штаба также отметил, что дальнейшая судьба судебных разбирательств по этому делу будет зависить, в частности, от результатов выборов. 

Напомним, что сегодня Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка". Нацбанк будет обжаловать это решение.

  • 9 апреля адвокаты экс-акционеров "ПриватБанка" – бизнесмена Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd в ходе заседания в Хозяйственном суде Киева заявили ходатайство о расширении перечня своих требований пунктом о возврате им акций финучреждения.
  • В декабре 2018 года Национальный банк Украины подал в Швейцарии судебный иск против экс-акционера "ПриватБанка" Коломойского на общую сумму 6,64 млрд гривен. В НБУ уточнили, что для обеспечения выполнения бизнесменом взятых на себя обязательств по личным поручительствам центробанк в начале июня 2018 года подал в украинские суды 147 исков против него и связанных с ним 32 компаний - имущественных поручителей.
  • В феврале 2019 года Киевский апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции об отсутствии оснований для рассмотрения иска Игоря Коломойского по поводу заявления экс-главы "ПриватБанка" Александра Шлапака. Так, Коломойский подал иск к ряду лиц о признании недостоверным, унижающим честь, достоинство и деловую репутацию заявление экс-главы "ПриватБанка" Александра Шлапака, которое тот сделал в отношении некоторых операций банка, проведенных в октябре-ноябре 2016 года. Однако суд рассматривать иск отказался.
  • В феврале нынешнего года Печерский районный суд Киева постановил арестовать ряд компаний и их активов, которые фигурировали в распределении государственных средств через "ПриватБанк", на общую сумму 19,7 млрд грн.