Полиция Москвы назвала имя Иван Голунов антиправительственным лозунгом

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 20:00

В Москве (Россия) сотрудники полиции составили на одну из участниц марша в поддержку журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова административный протокол за то, что она выкрикивала антиправительственный лозунг "Иван Голунов".

Об этом сообщает российское сетевое издание "Открытые медиа".

В протоколе сотрудники ОВД "Покровское-Стрешнево" указали: "Выкрикивала антиправительственные лозунги: "Иван Голунов", привлекая внимание граждан и средств массовой информации".

Копию протокола изданию предоставила журналистка, которую также задержали на акции.

Всего на марше в поддержку Ивана Голунова в российской столице уже задержали более 420 человек. Как отмечается, в основном это журналисты с пресс-картами.

protokol

Фото: "Открытые медиа"

Сегодня, в среду, 12 июня, в центре Москвы проходил марш от Чистых прудов до Петровки, где находится здание управления МВД по Москве. Акция была анонсирована несколько дней назад в поддержку журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, которого задержали в четверг, 6 июня, и обвиняли в попытке сбыта наркотиков. При этом инициаторам акции и мэрии Москвы не удалось договориться об обеспечении безопасности участников демонстрации.

Во вторник, 11 июня, уголовное дело Голунова прекратили, однако отказываться от проведения марша организаторы не стали.

Ранее сообщалось, что на акции в Москве задержали почти 100 человек, среди которых журналисты "Медузы", Reuters, "Коммерсанта", "Дождя", "МБХ-Медиа" и оппозиционер Алексей Навальный. Позже количество задержанных возросло до 200.

  • 10 июня три российских издания "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК выпустили свои печатные варианты с одинаковой первой полосой, на которой изображен журналист издания "Медуза" Иван Голунов.
  • Российский оппозиционер Алексей Навальный провел свое расследование связей Федерального бюро расследований Российской Федерации и "похоронной мафии" ГУП "Ритуал" - аналогичное расследование готовил к публикации журналист "Медузы" Иван Голунов перед своим задержанием в Москве.