Делегация Украины покинула заседание ПАСЕ

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 19:43

Украинская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду после полного подтверждения полномочий российской делегации в Ассамблее.

Об этом сообщил член украинской делегации, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт ") Георгий Логвинский на своей странице в соцсети Facebook.

Сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.

После голосования делегация Украины в полном составе собралась в центре зала пленарного заседания и объявила, что выходит из зала. После этого заседания ПАСЕ было прервано.

65472191 2217989438513852 4625312326159958016 n

Фото: Георгий Логвинский / Facebook

"Права русских не ограничили, однако борьба не закончена. Думаю из этой ситуации мы все должны сделать выводы и построить план развития нашей страны, исходя из собственных интересов. Могу лишь сообщить, что докладчик по санкциям сер Роджер Гейл, бывший президент ПАСЕ, сообщил, что здесь, в этом зале люди, включая тех, кто сидят в президиуме, променяли совесть на деньги..... Трудно что-то добавить", - написал Логвинский.

"Мы будем дальше бороться до полной победы, и у нас с вами все получится! Мы покидаем зал в знак протеста и продолжаем борьбу", - подчеркнул нардеп.

логвинский

Член украинской делегации, народный депутат Украины Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook отметил, что украинские депутаты в ПАСЕ боролись до последнего.

"Мое последнее на этой сессии выступление в Совете Европы. Это были 5 лет борьбы и большой дипломатической работы. Да, под конец, мы проиграли битву. Россия вернулась. Аргументы про диалог и конструктив — смешные. Грустно, что европейские коллеги не понимают, что происходит, и пытаются в старой парадигме выстроить взаимоотношения с Россией. Как будто не было аннексии Крыма, как будто нет войны на Донбассе, как будто у них же в их странах не действуют российские шпионы, которые травят газом, убивают мирное население и сбивают самолеты. Этого всего не было", - написал нардеп.

Гончаренко отметил, что в битве против путинского режима Украина будет стоять до конца.

"Олег Сенцов, которого россияне держат в плену уже 5 лет, написал письмо, в котором есть такие слова: Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется. Я хочу обратиться ко всем парламентариям: если и суждено, что Украина останется одна на поле битвы против путинского режима, против диктатуры, против смертей и терроризма, то знайте, что мы не согнемся. Вне зависимости от ваших голосований, правил и уставов. Мы будем стоять до конца", - подчеркнул парламентарий.

Если судьба Украины — быть одной в борьбе против тирании и нарушении прав человека, то мы будем бороться и уйдем с поля боя только тогда, когда победим. Мое последнее на этой сессии выступление в Совете Европы. Это были 5 лет борьбы и большой дипломатической работы. Да, под конец, мы проиграли битву. Россия вернулась. Аргументы про диалог и конструктив — смешные. Грустно, что европейские коллеги не понимают, что происходит, и пытаются в старой парадигме выстроить взаимоотношения с Россией. Как будто не было аннексии Крыма, как будто нет войны на Донбассе, как будто у них же в их странах не действуют российские шпионы, которые травят газом, убивают мирное население и сбивают самолеты. Этого всего не было. Олег Сенцов, которого россияне держат в плену уже 5 лет, написал письмо, в котором есть такие слова: Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется. Я хочу обратиться ко всем парламентариям: если и суждено, что Украина останется одна на поле битвы против путинского режима, против диктатуры, против смертей и терроризма, то знайте, что мы не согнемся. Вне зависимости от ваших голосований, правил и уставов. Мы будем стоять до конца.

Опубліковано Алексеєм Гончаренком Середа, 26 червня 2019 р.

гончаренко

  • Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию и внесла изменения в регламент, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.
  • 25 апреля в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) украинская делегация инициировала оспаривание полномочийделегации РФ в организации.
  • 25 апреля украинская делегация покинула зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в знак протеста – из-за возвращения российской делегации в Ассамблею.
  • Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы приняла решение прекратить участие в работе сессии ПАСЕ, помимо вопросов, касающихся полномочий российской делегации.