В штабе АТО сообщили о гибели военнослужащего на Донбассе: еще один ранен

Опубликовано: Воскресенье, 26 февраля 2017 19:00

Контролируемые Россией боевики по состоянию на 18:00 воскресенья 30 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Один наш военный погиб, один – ранен", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики из минометов обстреляли Водяное, а из стрелкового оружия и гранатометов - Павлополь, Широкино и опять же Водяное. По Талаковке огонь вел снайпер.

На Донецком направлении из танка обстреляли Пески и шахту Бутовку. Ее же, а также Авдеевку, Каменку и Луганское - из 120- и 82-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Луганское, Новолуганское и Зайцево.

На Луганском направлении из 120 мм минометов захватчики вели огонь по Попасной и Катериновке.

ато172

  • В субботу, 25 февраля, состоялась внеплановая видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей миссии ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) и представителей боевиков "ДНР/ЛНР".
  • Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 15 февраля приняла решение обратиться к Мониторинговой миссии ООН по правам человека с просьбой о помощи в верификации отказа граждан от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках обмена заложниками.
  • Во вторник, 14 февраля, в Европейском парламенте прошли дебаты, в ходе которых обсуждался вопрос эскалации на Донбассе.
  • 11 февраля вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Российская Федерация активно пропагандирует во всех странах Евросоюза свою политику и видение вооруженного конфликта на Донбассе.
  • Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании подкомитета Европейского парламента 6 февраля заявила, что Обострение ситуации в Авдеевке является серьезным нарушением Женевской конвенции 1949 года.