НАБУ: Другого подозрения в отношении Насирова пока нет

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 20:13

У Национального антикоррупционного бюро Украины нет нового подозрения в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом в эфире "Громадського" сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Со 2 марта Насиров подозревается в совершении уголовного коррупционного правонарушения в рамках расследования так называемого газового дела. Другого подозрения пока нет", - сказала Олифира.

Она не подтвердила информацию о том, готовится ли новое подозрение в отношении Насирова, а также не подтвердила информацию и о том, что новое подозрение могло бы касаться "лондонских квартир" Насирова. 

  • Адвокаты главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова не исключают объявления ему нового подозрения и повторного задержания после того, как вечером 5 марта истечет срок предварительного задержания.
  • Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместе с задержанным председателем ГФС Романом Насировым будут оставаться в зале Соломенского районного суда Киева до продолжения заседания либо же до завершения срока временного содержания подозреваемого под стражей.
  • Сегодня, 5 марта, пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко заявила, что заседание суда относительно ходатайства об избрании главе ГФС Роману Насирову меры пресечения не возобновится. По ее словам, заявление об отводе следственного судьи будет распределено завтра с 09:00 утра.
  • Защита главы ГФС Романа Насирова просила Соломенский райсуд перенести заседание, так как у прокуроров нет оснований для обвинения. По словам адвокатов, пребывание Насирова в зале суда является незаконным, так как нет документов о стабильном состоянии его здоровья.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд арестовать отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с альтернативой залога в размере 2 млрд гривен.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.