Суд отказался переносить заседание по делу Насирова

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 23:31

Суд отклонил ходатайство защитников отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о переносе заседания.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания, трансляцию которого ведет "Радио Свобода".

Защитники Насирова, в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения, подали ходатайство об объявлении перерыва в заседании до утра вторника.

Адвокаты просили о таком перерыве, ссылаясь на позднее время и затянутость разбирательства. Они предлагали, чтобы их подзащитный остался ночевать прямо в здании суда. Защитники Насирова сообщили, что им еще нужно время, чтобы выразить свои замечания.

В то же время представители обвинения были против такого переноса.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

В данный момент судебное заседание продолжается.

  • Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро просят суд применить для отстраненного главы ГФС Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млрд грн.
  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 6 марта в НАБУ заявили, что отстраненный Кабмином председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании.