На Буковине ликвидировали конвертцентр с оборотом свыше 240 млн грн

Опубликовано: Четверг, 13 июля 2017 08:33

Сотрудники прокуратуры, СБУ и налоговой полиции управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Черновицкой области ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 240 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что для осуществления фиктивных операций, минимизации таможенных платежей и завышения себестоимости злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных предприятий. Так, организаторы осуществляли импорт фруктов и овощей по заниженным ценам. После растаможки товары передавались на склады заказчиков услуг - оптовым реализаторам в Черновицкой и других областях.

Общий оборот конвертационного центра в течение 2016-2017 гг. составил более 240 млн гривен.

По результатам 18 обысков, проведенных в Киеве, Черновцах и Хмельницком по месту жительства фигурантов, а также в помещениях и автомобилях, которые они использовали, правоохранители изъяли более 760 тыс. гривен, почти 110 тыс. долларов, 152 тыс. рублей, 10,6 тыс. евро, 19 банковских карточек, 39 печатей транзитно-конвертационных предприятий, 9 оттисков (клише), 3 чековые книжки, компьютерную технику, мобильные телефоны, финансово-хозяйственные документы и черновые записи.

В данный момент продолжаются следственные действия.

photo.39175

photo.39173

photo.39176

photo.39177

Фото: ГФС

  • 11 июля в Киеве сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали конвертцентр с оборотом свыше 250 млн гривен.
  • 4 июля в Донецкой области был ликвидирован межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 миллиарда гривен.
  • 21 июня в Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины, Нацполиции и прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра, который вывел в теневой сектор экономики страны более 200 млн грн.
  • 17 июня в Киеве был ликвидирован конвертационный центр с оборотом в 156 миллионов гривен, который оказывал незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики.
  • 14 июня Служба безопасности Украины пресекла в Одессе деятельность конвертационного центра, через который в течение 2016-2017 годов "отмывались" деньги местных коммерческих структур. Часть денежных средств направлялась на финансирование "ДНР".