Белый дом рассматривает усиление санкций против КНДР

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 09:09

Президент США Дональд Трамп заявил, что в данный момент рассматривает возможность введения новых экономических санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает издание Politico.

По его словам, такие санкции могут быть введены "на очень высоком уровне".

В издании подчеркнули, что Трамп вынужден "наращивать градус" своей риторики, так как Пхеньян демонстрирует успешное проведение ракетных испытаний и "хвастается достижениями в сфере ядерных технологий".

Трамп также отметил, что США стремятся найти способ мирно выйти из конфликта с Северной Кореей, сообщает Reuters.

"Могу вас заверить, что никто не желает найти мирное решение сильнее, чем президент Трамп" - сказал он.

Трамп подчеркнул, что намерен обсудить "очень опасную ситуацию в КНДР" с главной КНР Си Цзиньпином.

"Надеюсь, все удастся", - добавил президент США.

Стоит отметить, что на днях Европейский союз расширил санкции против Северной Кореи (КНДР), добавив девять человек и четыре компании.

  • 11 августа Трамп предупредил, что войска США готовы отразить агрессию со стороны Северной Кореи (КНДР), если Пхеньян спровоцирует Вашингтон на такие действия.
  • 10 августа в СМИ появилась информация, что в Пентагоне подготовили план нанесения превентивного удара по пусковым ракетным площадкам, расположенным на территории Северной Кореи.
  • 10 августа сообщалось, что Северная Корея "серьезно рассматривает план" ракетного удара, который может быть нанесен в район острова Гуам в середине августа.
  • 8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что, если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет "огонь и ярость" Вашингтона.