Жителям Гуама объяснили, что делать в случае ракетного удара КНДР

Опубликовано: Суббота, 12 августа 2017 12:36

Власти Гуама распространяют среди жителей острова листовки с инструкцией на случай ракетного удара со стороны КНДР.

Об этом сообщает The Washington Post.

Документ содержит несколько предупреждений, первое из которых гласит: "Не смотрите на вспышку или огненный шар - это может ослепить вас".

Кроме того, в листовках прописаны шаги для определения "безопасного" убежища и инструкции по удалению радиоактивных материалов с одежды, кожи и волос.

"Листовки распространяются Департаментом национальной безопасности Гуама", - добавили в издании.

  • 12 августа президент США Дональд Трамп заявил, что в данный момент рассматривает возможность введения новых экономических санкций против Северной Кореи.
  • 11 августа Трамп предупредил, что войска США готовы отразить агрессию со стороны Северной Кореи (КНДР), если Пхеньян спровоцирует Вашингтон на такие действия.
  • 10 августа в СМИ появилась информация, что в Пентагоне подготовили план нанесения превентивного удара по пусковым ракетным площадкам, расположенным на территории Северной Кореи.
  • 10 августа сообщалось, что Северная Корея "серьезно рассматривает план" ракетного удара, который может быть нанесен в район острова Гуам в середине августа.
  • 8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что, если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет "огонь и ярость" Вашингтона.