Давальческая схема: в ОПЗ проведут новый конкурс по выбору компании

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 14:02

Руководство Одесского припортового завода готово принимать предложения от предприятий, заинтересованных в сотрудничестве, и планирует провести конкурс по выбору компании для работы по давальческой схеме.

О ходе переговоров в Facebook написал первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков.

"Несмотря на то, что первая попытка найти давальца была неудачной, сейчас практически завершен плановый ремонт агрегатов, и мы готовы снова принимать предложения. Продолжаются и запланированы переговоры с компаниями IDE Trade, Trans Commodities, KOCH Fertilizer International (США), группой "ЭРУ Трейдинг", а также Keytrade AG, Yara, Ameropa AG, BS Agroinvest (Швейцария), Trammo SARL (Франция), Dragon Fertilizer (Сингапур), Helm AG (Германия), Indagro SA (Греция) и другими", - написал Щуриков.

По словам Щурикова, когда на ОПЗ придет инвестор, "он получит работоспособное предприятие, запустить которое - буквально вопрос нажатия нескольких кнопок".

456

Кроме того, в пресс-службе ОПЗ назвали условия для работы по давальческой схеме.

Отмечается, что в ОПЗ возвращаются к рассмотрению предложений относительно взаимного сотрудничества в сфере переработки давальческого природного газа на производственных мощностях завода на аммиак и карбамид.

Так, на заводе предлагают следующие условия для сотрудничества:

- Загрузка мощностей завода по схеме: один агрегат производства аммиака и два агрегата производства карбамида до 31 декабря 2017 года;

- Обеспечение снабжения пускового газа в объеме около 3 млн кубометров и финансирование других расходов на пуск предприятия в сумме, которая ориентировочно равна 600 тыс. долларов;

- Авансовый платеж за работы по переработке давальческого сырья в первом месяце поставки в размере не менее 70 % общей месячной стоимости услуг с учетом тарифов на переработку, которые будут предложены компанией;

- Авансовый платеж на транспортировку природного газа (исходя из минимального объема природного газа в первом месяце поставки) от пункта поставки природного газа в задвижки АО "ОПЗ".

"В случае Вашей заинтересованности в продолжении и развитии нашего сотрудничества по результатам предварительных переговоров, предлагаем провести конкурс 29-30 августа 2017 года", - подчеркнули в пресс-службе ОПЗ.

  • 10 августа стало известно, что конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся.
  • 1 августа стало известно, что ПАО "Одесский припортовый завод" в январе-июне 2017 года сократило чистый убыток в 2,3 раза (или на 135,759 млн гривен) – до 108,178 млн гривен, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
  • 28 июля первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от приватизации ОПЗ.
  • 25 июля стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 6779 "О финансовом оздоровлении публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод".
  • 10 июля руководством ОПЗ было принято решение остановить мощности по производству аммиака и карбамида для проведения регламентных работ, капитального и текущего ремонтов оборудования.
  • 31 мая Кабинет Министров Украины принял решение продлить срок, отведенный для приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), до 30 ноября.
  • 28 апреля сообщалось, что за первый квартал 2017 года Одесский припортовый завод сократил чистый убыток почти в четыре раза.
  • 14 апреля стало известно, что Одесский припортовый завод вошел в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков 2016 года.