В НАПК заявили, что нардеп Бобов не задекларировал 2,1 млн дивидендов

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 12:29

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило у народного депутата Украины Геннадия Бобова незадекларированные дивиденды в размере 2,1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, на заседании НАПК было принято решение направить в суд административный протокол на нардепа за несвоевременное сообщение об имущественных изменениях.

"Протокол составлен за непредставление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, которые возникли вследствие дохода, начисленного 27 декабря 2016 года ЧП "Сельскохозяйственное предприятие "Калиновый край" в виде дивидендов на сумму 2 100 000 грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что часть 2 статьи 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" определяет, что в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода, приобретения им имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан письменно сообщить об этом НАПК путем заполнения соответствующей электронной формы через персональный е-кабинет в системе Единого госреестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

  • 19 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Так, в отношении члена депутатской группы "Партия Видродження" Бобова было открыто уголовное производство по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.
  • 19 мая народный депутат от группы "Партия "Видродження" Геннадий Бобов заверил, что всегда декларировал свои доходы в полном объеме, и считает безосновательным представление Генпрокуратуры Украины на лишение его депутатского иммунитета.
  • 24 мая адвокат народного депутата подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении нардепу статуса потерпевшего в рамках расследуемого ГПУ уголовного производства.
  • 26 мая Геннадий Бобов заявил, что перечислил в бюджет неуплаченные налоги.
  • 7 июня Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Верховную Раду Украины с письмом, в котором проинформировал, что отзывает представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Геннадия Бобова.

Справка. Геннадий Бобов - народный депутат Украины VII—VIII созывов, группа "Видродження". Ранее состоял в составе фракции Партии регионов, 20 февраля 2014 года вышел из нее.