Во время обыска у сотрудника НАБУ нашли гербовую печать МВД и оружие

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 21:59

Генеральная прокуратура в ходе обыска у сотрудника Национального антикоррупционного бюро изъяла гербовую печать Министерства внутренних дел, ружье и 2 пистолета.

Об этом говорится в определениях суда от 1 декабря, сообщают "Украинские новости".

Следователь Генпрокуратуры ходатайствовал об аресте всех вещей, найденных в ходе обыска 29-30 ноября в квартире агентов НАБУ в Киеве на ул. Баумана, 40.

Указано, что все изъятые предметы признаны вещественными доказательствами.

В решениях суда опубликован полный перечень изъятых Генпрокуратурой документов и предметов, в частности планы секретных операций.

"2 листа бумаги формата А4, отпечатанные на принтере с надписью "докладная записка на имя директора НАБУ по проведению агентурной операции в среде Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - указано в перечне изъятого имущества.

Также говорится, что было изъято 22 632 доллара, много мобильных телефонов, раций и карт памяти.

Кроме того, изъята гербовая печать Министерства внутренних дел и печать Октябрьского районного отдела управления МВД в Луганской области.

Обнаружены 8 паспортов граждан Грузии, 3 паспорта граждан Вьетнама и 1 - гражданина Сербии, а также служебные удостоверения НАБУ, военный билет, жетон Вооруженных сил и удостоверения 4 внештатных корреспондентов телеканала "Интер".

Кроме того, обнаружено большое количество скрытых устройств для аудио- и видеозаписи, в частности устройства были вмонтированы в женскую сумочку, мужскую барсетку, пиджаки, футболки и кофты.

Генпрокуратура также изъяла у агента НАБУ ружье, 2 пистолета, дымовую шашку и 2 гранаты.

Все изъятое имущество арестовано судом.

  • 29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя главы Госмиграционной службы оперативники СБУ под руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали агента НАБУ, работавшего под прикрытием, которому теперь инкриминируют провокацию взятки.
  • Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в офисе, а также по месту жительства негласных агентов НАБУ, которые были задействованы в спецоперации по расследованию коррупционных действий руководства Государственной миграционной службы.
  • Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники НАБУ не имели права провоцировать первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову на получение неправомерной выгоды.
  • 1 декабря Генеральная прокуратура опубликовала аудиозапись разговоров негласных агентов НАБУ, которые обсуждали методы подкупа первого заместителя главы Госмиграционной службы Дины Пимаховой.
  • 4 декабря Генеральная прокуратура вызвала "тайных агентов" Национального антикоррупционного бюро Екатерину Сикорскую и Сергея Титенкова на допрос.