Саакашвили объяснил срыв дачи показаний ГПУ «желанием работать с СБУ»

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 11:02

Лидер "Руха нових сил" Михеил Саакашвили, придя на допрос в Генпрокуратуру Украины, выразил мнение, что заниматься расследованием "его дела" должна СБУ.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Требуем передать уголовное дело следственному органу СБУ, только после этого мы придем на допрос. Если меня сегодня вызовет СБУ, я приду на допрос однозначно. А целовать руку Юрию Луценко я не буду", - сказал он.

Как пояснил журналистам адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, данное производство подследственно СБУ, и "сегодня мы не обязаны приходить на допрос в ГПУ".

Саакашвили инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

  • 18 декабря лидер партии "Руха новых сил" Михеил Саакашвили отказался проходить допрос в Генеральной прокуратуре.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Он призвал сторонников проследовать ко дворцу. Впоследствии толпа штурмовала здание, которое охраняли правоохранители. В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошли непродолжительные стычки.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили сказал, что его сторонники направились к Октябрьскому дворцу якобы из-за того, что там планировалось "арендовать две комнаты" и создать "штаб". По словам главы "Руха новых сил", о возможности "аренды комнат" ему сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.
  • 17 декабря в ходе штурма сторонниками Михеила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 бойцов Нацгвардии, 15 из них – госпитализированы.