Олимпиада-2018: расписание выступлений украинцев на 20 февраля

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 07:31

Во вторник, 20 февраля, участие в соревнованиях в рамках зимней Олимпиады в Пхенчхане примут пять украинских спортсменов.

Об этом сообщает iSport.

Расписание выступлений украинцев на Олимпиаде-2018 на 20 февраля:

- 13:15. Биатлон. Смешанная эстафета. Ирина Варвинец, Юлия Джима, Дмитрий Пидручный, Артем Прима;

- 14:45. Лыжное двоеборье. Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км. Виктор Пасичник.

Сборная Германии уступила первое место в медальном зачете команде Норвегии. Так, в активе норвежской сборной 11 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. В то же время спортсмены из Германии сумели завоевать 10 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали. На третьем месте расположилась сборная Канады с 8 золотыми медалями в активе.

Стоит отметить, что сборная Украины расположилась на 17 месте рейтинга, - в активе украинской команды 1 золотая медаль.

медальный зачет

Фото: Скриншот

  • 18 февраля Украина завоевала первую медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.
  • 17 февраля в южнокорейском Пхенчхане в рамках Олимпиады-2018 прошел женский масс-старт по биатлону.
  • 16 февраля украинский скелетонист Владислав Гераскевич, дебютировавший на Олимпиаде-2018, по итогам заездов занял 12-е место.
  • 13 февраля в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане первый положительный тест на допинг был зарегистрирован у японского спортсмена.
  • 12 февраля украинским биатлонисткам не удалось занять призовых мест в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14-е место.
  • 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей.