Суд восстановил Амосову в должности ректора университета им. Богомольца

Опубликовано: Пятница, 02 марта 2018 20:52

Окружной административный суд Киева восстановил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Об этом проинформировали в пресс-службе университета, опубликовав соответствующее решение суда.

"Суд постановил: заявление Амосовой Екатерины Николаевны удовлетворить. Остановить действие приказа Министерства здравоохранения Украины от 20.02.2018 года № 15 "О проведении проверки", - говорится в постановлении суда.

В пресс-службе университета уточнили, что Амосова вернулась к своим обязанностям ректора немедленно.

Ранее Минздрав отстранил ректора университета им. Богомольца в связи с проверкой, аргументировав это срывом проведения в вузе экзамена для студентов-стоматологов. В министерстве отметили, что студенты не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.

Сама Амосова называла прямой причиной своего отстранения давление со стороны Министерства здравоохранения и в частности Центра тестирования. По словам ректора, ее заставляли разорвать бесплатное соглашение о сотрудничестве и подписать договор на платной основе.

документ1

документ2

документ3

Документ: Национальный медуниверситет им. Богомольца

  • 25 февраля студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца объявили бессрочную забастовку в поддержку Екатерины Амосовой. Впоследствии в Минздраве призвали прекратить забастовку и не срывать учебный процесс.
  • 19 февраля руководство Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана.
  • 19 февраля киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая училась в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца. По данным следствия, девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.