Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Бакулина 15 марта

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 10:23

Верховная Рада рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина в четверг, 15 марта.

Об этом заявил спикер Парламента Андрей Парубий, передает корреспондент #Букв.

Он напомнил, что накануне состоялось заседание Регламентного комитета ВР, во время которого обсуждался вопрос о предоставлении разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Бакулина.

"Это решение комитета позволяет мне поставить вопрос на рассмотрение, и в четверг мы начнем работу именно с этого вопроса. Я уверен, что мы покажем сплоченность вокруг ключевого принципа, что закон один для всех", - сказал Парубий на заседании.

Парубий_Бакулин

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

  • 22 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что народный депутат Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), в отношении которого ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест, в данный момент не выходит на связь.
  • 19 февраля представления Генерального прокурора Украины о даче согласия ВР на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина поступили в Парламент. Он является фигурантом дела о "вышках Бойко".
  • 2 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил новые детали расследования по делу о "вышках Бойко", отметив, что хищение средств при закупке указанных буровых установок организовали экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение.
  • В июле прошлого года Юрий Луценко рассказал, что показания бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, заключившего сделку со следствием, дают Генеральной прокуратуре основания на подготовку представления о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Речь идет о расследовании по делу о так называемых "вышках Бойко" (дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко).