Теракт Савченко и Рубана планировался как начало наступления РФ

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 10:26

Теракт, который готовили народный депутат Надежда Савченко и лидер Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планировался как начало наступления России.

Об этом Генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.

"Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже когда им казалось, что они завербовали целый полк спецназа, не могли действовать отдельно от какого-то более глобального плана. Я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, первых попыток штурмов Октябрьского дворца, которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью плана по дестабилизации", - сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, за терактом в Киеве последовало бы наступление российских войск во главе с экс-президентом Виктором Януковичем.

  • 22 марта народные депутаты поддержали все представления Генерального прокурора Юрия Луценко относительно Надежды Савченко - о снятии неприкосновенности, задержании и аресте. На выходе из здания Верховной Рады ей зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.
  • 22 марта в ГПУ сообщили, что обвинение будет просить суд избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 23 марта во время судебного заседания заявил прокурор Александр Банник сообщил, что Савченко планировала покушения на высшее руководство государства, в том числе на Президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова.
  • 24 марта Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Службу безопасности за предупреждение масштабных терактов в центре Киева и государственного переворота в интересах Российской Федерации.