Премьер-министр Армении призвал оппозицию к переговорам

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 17:16

Премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал оппозиционного парламентария Никола Пашиняна к немедленным переговорам.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте премьер-министра.

"В течение прошедшей недели в столице Ереване произошел ряд демонстраций и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти уважают это право и будут продолжать всегда его уважать. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили границы разрешённого законом и имели место неуместные и анархические проявления, о которых подробно говорится в многочисленных заявлениях полиции", - написал Саргсян.

Он отметил, что происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, угрожают общественному порядку и вредят сложной и тонкой гармонии общества Армении.

"Глубоко обеспокоен распространяющимися внутриполитическими процессами. С целью избежать необратимых потерь, призываю депутата Национального Собрания Никола Пашиняна сесть за стол политического диалога и переговоров. Это нужно сделать незамедлительно", - заявил премьер-министр Армении.

  • 19 апреля в столице Армении Ереване в различные отделения полиции были доставлены 100 граждан.
  • 17 апреля парламент Армении проголосовал за кандидатуру экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
  • 17 апреля лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.
  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 16 апреля на проспекте Баграмяна в центре Еревана (Армения) полиция применила спецсредства против не согласных с назначением на должность премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна.
  • 16 апреля в Ереване в результате столкновений с полицейскими протестующих против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром к медикам обратились 46 человек.
  • 16 апреля между полицейскими и студентами, которые перекрыли движение на ряде центральных улиц столицы Армении, произошла потасовка.