В Ереване возобновляются акции протеста

Опубликовано: Среда, 25 апреля 2018 11:33

В среду, 25 апреля, демонстранты стали собираться на площади Республики Еревана, где стартует акция протеста во главе с лидером оппозиции, депутатом Николом Пашиняном.

Об этом сообщает онлайн-издание "Новости Армении".

Стоит отметить, что накануне лидер протестного движения, депутат парламента и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил о возобновлении акций гражданского неповиновения.

В то же время исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян прокомментировал ситуацию вокруг массовых протестов.

"Мы не ставим какого-либо ограничения относительно политической повестки и никогда не ставили. Логичнее всего, чтобы политические партии в рамках закона сели за стол переговоров, обсудили и определили сроки проведения внеочередных выборов, если в этом есть необходимость, чтобы подготовиться к ним, чтобы были равные правила игры, согласно этому и будем продвигаться вперед", - заявил он.

По его словам, в случае продолжения протестов и отсутствия прогресса в переговорах в стране "возникнут экономические проблемы, не будет туристов".

"Я очень ценю и уважаю волю и недовольство наших граждан. Мы уже выступили с соответствующим откликом по этому поводу, удовлетворены пункты, мы объявили о гражданской повестке. Сейчас мы заявляем о том, что политические силы сядут и поговорят. Давайте позволим им сесть и договориться, не надо оказывать друг на друга давление", - добавил он.

Видео: NewsamChannel

  • 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке.
  • 22 апреля в Ереване правоохранители с применением спецсредств начали разгон акции протеста оппозиции, в ходе которого был задержан лидер протестного движения, депутат Национального собрания Армении Никола Пашинян.
  • 20 апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил, что восьмой день протестных акций в Армении будет "днем грузовиков".
  • 17 апреля лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.
  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 7 апреля парламент Армении проголосовал за кандидатуру экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Справка. Еще с 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян инициировал в Ереване и регионах Армении массовые акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. Митинги вылились в столкновения с силами правопорядка. Люди блокировали улицы, магистрали и здания госучреждений. 19 апреля демонстранты пытались заблокировать подступы к зданию правительства, где Серж Саргсян проводил свое первое заседание в статусе премьера. Все следующие дни с утра проходили массовые шествия по улицам Еревана, а по вечерам многочисленные толпы демонстрантов собирались на митинги на площади Республики.