В Черкассах во дворе школы могли распылить какое-то вещество, - Гройсман

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 16:50

Следствие по делу массового отравления детей в Черкассах среди прочего рассматривает версию того, что во время проведения меропрития во дворе школы "было распылено какое-то вещество".

Об этом на брифинге в Черкассах сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сейчас оперативные службы пытаются выяснить, что произошло. Первая версия - это произошло локальное распыление какого-то вещества. Правоохранители сейчас работают, лаборатории работают... Ситуация локилизована, дети идут на поправку", - сказал Гройсман.

Глава Правительства также заявил, что не следует поднимать панику - ситуация контролируемая.

"На данный момент загрязнений не выявлено, в воздухе загрязнений не выявлено. Это говорит о том, что то вещество, которое было применено, не находится ни в воздухе, ни на грунте, ни в воде. Далее более детальные исследования будут проводить в лабораториях. Если оно еще есть, это вещество, то оно будет выявлено... Я не хочу делать никаких предположений. Это может быть что угодно. В том числе, возможно, кто-то имел не очень хорошие намерения", - добавил Премьер.

Наживо: Щодо ситуації в Черкасах Уляна Супрун Міністерство охорони здоров'я України ДСНС України

Опубліковано Volodymyr Groysman 8 травня 2018 р.

Владимир Гройсман подчеркнул, что других таких случаев в Черкассах не зафиксировано, поэтому никаких профилактических мероприятий проводить нет необходимости.

  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали 42 школьника. Все дети попали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом".
  • Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Черкассы, где в областной детской больнице проведал школьников, которые сегодня утром были госпитализированы из-за отравления.
  • Во вторник, 8 мая, на школьной линейке в городе Новомосковск (Днепропетровская область) у 16 детей ухудшилось самочувствие.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пока нет никакой связи между отравлениями школьников в Черкассах и в городе Новомосковск Днепропетровской области.