Трамп отменил историческую встречу с Ким Чен Ыном

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 17:15

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Сообщается, что Трамп направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну письмо, в котором уведомил, что встреча в Сингапуре 12 июня не состоится.

"Я очень надеялся встретиться с вами. К сожалению, учитывая огромную злость и открытую враждебность, проявленную в вашем последнем заявлении, я посчитал неуместным проводить сейчас эту давно планируемую встречу", — написал Трамп в письме.

Он отметил, что, таким образом, саммит в Сингапуре 12 июня не состоится.

"Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько масштабны и огромны, что я молю Бога, чтобы они никогда не были использованы", — написал Трамп.

Также в письме Трамп добавляет, что обе стороны приложили усилия к тому, чтобы встреча в Сингапуре состоялась, а между ним и лидером КНДР получилось создать "замечательный диалог".

Президент США добавил, что надеется встретиться с Ким Чен Ыном в будущем. Трамп также призвал северокорейского лидера писать или звонить ему.

Он заключил, что Северная Корея потеряла "великую возможность" достичь процветания.

Dd92X2YVQAAR k4

На днях руководство КНДР заявило о том, что встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа может не состояться. Впоследствии Трамп пояснил, что власти КНДР должны выбрать южнокорейскую модель развития, что позволит им избежать ливийского сценария. Также стало известно, что он начал сомневаться относительно участия в грядущем саммите, на который должен прибыть и лидер КНДР Ким Чен Ын.

  • 14 мая сообщалось, что Белый дом снимет санкции в отношении Северной Кореи и "откроет путь" к инвестициям в КНДР, если страна закроет свою программу ядерного оружия.
  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 28 марта лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что КНДР проведет денуклеаризацию Корейского полуострова, если со стороны Южной Кореи и США будут созданы подходящие условия.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.