Суд назвал фамилию подозреваемого в организации покушения на Бабченко

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 17:14

В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Рассмотрение данного ходатайства намечено сегодня на 17:00.

"В Шевченковском райсуде Киева будут избирать меру пресечения подозреваемому в организации убийства Бабченко. Сегодня в 17:00 в Шевченковском суде Киева должно начаться заседание по избранию меры пресечения "Гражданину Герману Б.Л.." - его подозревают в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко", - говорится в сообщении.

Герман

На странице Шевченского райсуда Киева в Facebook появилось сообщение, в котором указывается полное имя задержанного — Борис Львович Герман.

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича, - подозреваемого по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)", - сообщили в суде.

Суд

Накануне глава СБУ Василий Грицак сообщил журналистам, что "гражданин Г." был задержан, а также продемонстрировал оперативное видео его задержания.

Подозреваемый в организации убийства журналиста Борис Герман является исполнительным директором украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер" (ООО "УНСП "Шмайсер"). Об этом в социальной сети Facebook написал его адвокат Евгений Солодко.

"Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО", - написал Солодко.

Солодко

Согласно информации агентства "Интерфакс-Украина", человек с таким именем и фамилией – Борис Герман - был помощником народных депутатов Украины Михаила Гончарова (V созыва, 2006-2007, от Социалистической партии Украины) и Игоря Плохого (VI созыва, 2007-2012, от Партии регионов).

  • 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен неизвестным в Киеве. Убийство якобы произошло в квартире, где жил мужчина. После этого в полиции заявили, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак объявил, что Аркадий Бабченко, о гибели которого ранее сообщалось, жив.
  • Организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко накануне был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.
  • Служба безопасности Украины обнародовала видеозапись, на которой зафиксирован момент задержания в Киеве организатора убийства Аркадия Бабченко.
  • В Комитете защиты журналистов заявили, что Украина должна объяснить, почему применила такие "чрезвычайные меры" для раскрытия заказчиков покушения на Аркадия Бабченко.