Денисова попросила Красный крест посетить украинских политзаключенных, которые голодают

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 13:14

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой посетить украинских политзаключенных в России.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Со вчерашнего дня пытаюсь встретиться с руководством Региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове Магне Бартом", - написала Денисова.

Однако, как сообщила омбудсмену его помощница, у него "очень плотный график, и он не может встретиться".

Поэтому Денисова обратилась к Магне Барту с официальным письмом, в котором просит посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха и Александра Шумкова.

"Я попросила его осуществить визиты в пенитенциарные учреждения, где они отбывают наказание, чтобы проверить состояние их здоровья, а также способствовать организации моих визитов к упомянутым гражданам Украины", - подытожила омбудсмен.

денисова

Фото: facebook.com / denisovaombudsman

  • Вчера Людмила Денисова написала российской коллеге Татьяне Москальковой письмо, в котором попросила помочь ей в посещении политзаключенных.
  • 19 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила о срыве одновременного посещения политзаключенных с российской коллегой Татьяной Москальковой.
  • 18 июня уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова договорилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о взаимных посещениях заключенных, в том числе Сенцова и Вышинского.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 13 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинцев-политзаключенных Кремля.