«Сенцов почти не встает»: Денисова призвала немедленно пустить ее к режиссеру

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 18:36

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призывает руководителя Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадия Корниенко срочно допустить ее к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сегодня снова посетил колонию в городе Лабытнанги, где удерживается Сенцов.

"Поговорила с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе. Дмитрий сегодня снова был у Олега. Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, почти не встает с постели. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис (первый был на 26-й день голодания) может произойти в любой момент. Как предполагает адвокат, с этого момента сразу начнут принудительное кормление. Ситуация опасна! Поэтому я обращаюсь к директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко с просьбой срочно предоставить мне допуск на посещение Олега Сенцова!" - подчеркнула Денисова.

Денисова

Стоит отметить, что сегодня уполномоченный Верховной Рады провела очередную встречу с российским омбудсменом Татьяной Москальковою относительно посещения политзаключенных.

"Татьяна Москалькова предложила вместе с ней посетить Кирилла Вышинского в Херсонском СИЗО, а потом Олега Сенцова в Лабытнанги. Поскольку Олег голодает уже 40-й день, я предложила сначала посетить его. Мы отстаиваем первоочередные визиты к Олегу Сенцову, Роману Сущенко, Станиславу Клыху, Александру Кольченко, Владимиру Балуху... ко всем нашим парням!" - написала Денисова в Facebook по итогам встречи.

встреча1

Фото: Людмила Денисова / Facebook

встреча2

ОБНОВЛЕНО 18:55:

Как сообщил в комментарии российскому агентству "Интерфакс" адвокат Динзе, Сенцов не будет писать прошения о помиловании

"Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту (Владимиру Путину, - ред.)", - заявил Динзе.

По словам адвоката, состояние украинского режиссера остается тяжелым.

"Он говорит, что в основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем. У него был кризис на 26-й день голодовки. Потом его вывозили в больницу, где стабилизировали состояние. Сейчас ему вкачивают по три-четыре литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколоты предыдущими процедурами", - рассказал Динзе.

  • Министерство юстиции Украины подготовило и подало заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с нарушение прав гражданина Украины Олега Сенцова Россией с просьбой повлиять на нее.
  • Ранее сообщалось, что отбывающий наказание в России украинский режиссер Олег Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу.
  • 20 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила российскую коллегу Татьяну Москалькову оказать содействие в освобождении украинского режиссера Олега Сенцова через президента РФ Владимира Путина.
  • Ранее Денисова попросила Красный Крест посетить украинских политзаключенных, которые голодают.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.