В Минфине рассказали, как ведет себя бизнес перед выборами

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 12:53

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что местный бизнес становится осторожным в ходе избирательной кампании.

Об этом сообщает "Радио НВ".

Стоит отметить, что 7 июня, Верховная Рада поддержала представление Премьера Владимира Гройсмана об увольнении с должности министра финансов Украины Александра Данилюка. В этот же день исполнение обязанностей министра финансов Украины было возложено на первого заместителя министра Оксану Маркарову.

"Конечно, выборы влияют. В первую очередь, они влияют на бизнес. Не потому, что они имеют прямое влияние, а потому, что бизнес действительно в своих выжидания становится такой осторожный всегда перед выборами", - заявила Маркарова.

Она сказала, что банки также ведут себя осторожно во время предвыборной кампании и самих выборов.

"Мы видим, что у банков действительно есть достаточно большие ресурсы, банки уже пришли в от такой сложной ситуации. Ресурсы у банков растут. В то же время мы не видим активного кредитования, то есть банки "обережничають". Почему? Потому что все же выборы и связанная с этим экономическая политика", - пояснила Маркарова.

  • 20 июня лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году.
  • 18 июня внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил об однозначном желании принять участие в выборах Президента Украины.нефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил об однозначном желании принять участие в выборах Президента Украины.
  • 23 мая сообщалось, что народный артист Украины Иво Бобул намерен баллотироваться на должность Главы государства на президентских выборах в 2019 году.
  • 16 мая бизнесмен Игорь Коломойский, активы которого оцениваются в 1,3 млрд долларов, дал интервью Жанне Немцовой, рассказав об отношениях с Главой украинского государства Петром Порошенко и назвав Юлию Тимошенко "наиболее достойным кандидатом" на выборах Президента в 2019 году. Еще в 2015 году Коломойский рассказал о своей встрече с Тимошенко в Европе в августе 2015 года. Тогда бизнесмен заверил, что не поддерживает Тимошенко.