Представитель концерна Daimler расскажет мэрам украинских городов о «транспорте будущего»

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 01:00

Представитель концерна Daimler AG в скором времени посетит Украину и выступит перед мэрами украинских городов, которым расскажет о "транспорте будущего".

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook генеральный директор представительства Mercedes-Benz в Украине Ярослав Пригара.

"К нам едет вице-президент подразделения Daimler AG, который выступит перед мэрами украинских городов и расскажет о своем детище, BRT, о транспорте будущего в городах будущего и много еще о чем. Так вот, BRT (bus rapid transit), таких систем в мире около 180, на них задействовано около 40 тысяч автобусов, и по ним перевозится около 30 млн пассажиров ежедневно. Вот дорога из аэропорта "Борисполь", когда он станет настоящим авиахабом, в Киев - это классический BRT. И Mercedes-Benz стал первым в мире производителем, который запустил электроавтобус, полностью с автономным вождением на дороги общего пользования. Случилось это в Амстердаме в 2016 году, на маршруте из аэропорта Schiphol. И вот после 2-х лет тестирования Mercedes-Benz готов масштабировать технологию", - отметил Пригара.

Он уточнил, что сейчас готовится саммит для мэров украинских городов, на котором и будут обсуждены все эти вопросы.

фото7

Фото: Yaroslav Prygara / Facebook

пост2

Стоит отметить, что Bus rapid transit (BRT) – система скоростного автобусного транспорта, отличающаяся более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами (скорость, надежность, провозная способность).

Такая автономная система организации автобусного транспорта предназначена для городских и пригородных маршрутов. Ее основу составляют городские автобусы, двигающиеся по обособленной от остального транспорта полосе с приоритетом на поворотах и светофорах. Благодаря этому достигается максимальная степень эффективности и регулярности работы наземного транспорта. Например, в часы "пик" интервал движения автобусов может сокращаться до 30 секунд.

Эксперты компании Daimler уже много лет проводят консультации операторов транспорта по внедрению и развитию систем BRT.

Одни из наиболее масштабных систем BRT созданы в странах Южной Америки - Бразилии и Колумбии. В городах Европы линии BRT помогают уменьшить загруженность дорог в центрах городов либо же используются в качестве пригородных маршрутов. В частности, в Нидерландах линии BRT связывают Амстердам с городом Харлем и главным аэропортом страны "Схипхол".

СПРАВКА. Daimler AG — транснациональный автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт (Баден-Вюртемберг), Германия. Концерн основан как Daimler-Benz AG в 1926 году в результате объединения двух фирм: Daimler Motoren Gesellschaft и Benz & Cie.

В 1998 году компания выкупила группу Chrysler и сменила название на DaimlerChrysler AG. После перепродажи акций Chrysler инвестиционному фонду Cerberus Capital Management концерн был снова переименован, на этот раз как Daimler AG. В состав Daimler AG входят следующие подразделения: Mercedes-Benz Cars Group — занимается производством легковых автомобилей; Daimler Trucks Group — занимается производством крупнотоннажных грузовых автомобилей (и, схожих по типу производства, автобусов), двигателей; Mercedes-Benz Vans Group — занимается производством малотоннажных грузовых автомобилей; Daimler Buses Group — занимается производством автобусов.

  • В июне Министерство инфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при работе над проектом Нyperloop.
  • Строительство 1 км наземной трубы Hyperloop в Украине, по разным оценкам, обойдется в сумму около 10 млн долларов.
  • 15 мая сообщалось, что в Днепре Центр транспортных инноваций Hype.ua выбрал место строительства тестовой площадки для проекта вакуумного поезда Hyperloop, а также планирует сосредоточиться на разработке технической документации.
  • 28 февраля сообщалось, что Государственный концерн "Укроборонпром" присоединился к инициативе Министерства инфраструктуры по развитию скоростной транспортной системы Hyperloop вместе с другими научными и производственными объединениями и предприятиями.
  • 22 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал развитие в Украине скоростной транспортной системы Hyperloop.