Эксклюзив

Амосова опровергла информацию о пропаже документов из вуза и невыплате зарплат

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 17:03

Ректор Национального медицинского университета имени А. Богомольца Екатерина Амосова заявляет, что никто из сотрудников вуза не выносил какие-либо документы из кабинетов ректората, так как они попросту не имеют туда доступа.

Об этом она рассказала в комментарии #Буквам.

Екатерина Амосова напомнила, что Печерский районный суд Киева своим решением от 20 сентября восстановил ее в должности ректора университета. Данное решение не требует приказа Министерства здравоохранения.

Амосова уточнила, что в пятницу под здание ректората НМУ им. Богомольца прибыли сотрудники полиции: ТОР и "Кобра". Они блокировали вход для работников вуза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Амосова уверяет, что является законным ректором НМУ им. Богомольца

"Туда прибыл так называемый и. о. ректора Науменко. Он вошел в здание со своей охраной и слесарем, последний поменял замки в ключевых кабинетах ректората. Кроме того, есть свидетельства того, что из помещения выносились документы... Сейчас в админкорпусе находится не университетская охрана, с которой у нас договор, а охрана господина Науменко. Кроме того, туда Науменко не пускает сотрудников вуза. Мы не можем знать, что там пропало. Ничего не передавалось по описи. Поэтому, администрация НМУ не несет ответственности за пропажу каких-либо документов из корпуса", - рассказала Екатерина Амосова.

Она также опровергла информацию, что вуз не выплачивает зарплату сотрудникам и стипендии студентам.

"Зарплата за сентябрь была выдана...Что касается выплат стипендий. Студенты свои стипендии получили 15-16 сентября. Следующая выплата будет осуществлена в октябре. Никто не задерживает студентам стипендий", - подчеркнула Амосова.

Что касается заявления Минздрава о том, что 80 сотрудников ректората не ходят на работу, то Екатерина Амосова заявила, что все они "продолжают работать в учебных корпусах по адресу проспект Победы, 34".

"Конфликты и противостояние министерства с университетом не являются продуктивными... Я готова и предлагаю МОЗ вступить в процесс медиации... Мои попытки встретиться с и. о. главы Минздрава Супрун пока тщетны. Но я готова к процессу медиации", - подытожила Екатерина Амосова.

  • 2 апреля Министерство здравоохранения Украины отдало распоряжение уволить ректора Национального медуниверситета им. А. А. Богомольца Екатерину Амосову.
  • 23 апреля Министерство здравоохранения объявило конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца.
  • 25 апреля Екатерина Амосова заявила, что Печерский районный суда Киева удовлетворил иск ее защитника о запрете Минздраву объявлять конкурс на замещение должности ректора НМУ.
  • 26 апреля в Министерстве здравоохранения Украины опровергли информацию о повторном возобновлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и заявили о подделке постановления суда.
  • Министерство здравоохранения Украины 26 сентября заявило, что в Национальном медицинском университете (НМУ) им. Богомольца исчезли документы, а также заблокированы выплаты зарплат и стипендий.