Появилось видео взрыва в кафе «Сепар», из-за которого погиб Захарченко

Опубликовано: Воскресенье, 30 сентября 2018 20:09

Российский пропагандистский телеканал "Россия 24" обнародовал видео взрыва в кафе "Сепар" в оккупированном Донецке, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Видео выложено на YouTube.

Запись была продемонстрирована в рамках передачи российского пропагандиста Дмитрия Киселева "Вести недели".

Пропагандисты называют гибель террориста "подлым убийством" и прогнозировано заявляют об участии "украинских диверсантов".

На записи последних секунд жизни Захарченко видно, как к заведению подъезжает его кортеж. После этого в кафе для проверки первым заходит один из телохранителей, а за ним уже проследовал "главарь ДНР". В этот момент произошел взрыв.

В сюжете также говорится, что Захарченко в кафе "Сепар" всегда сидел за столом, на котором стояла табличка "Стол заминирован".

Взрывчатка, согласно сюжету, была заложена "за потолком тамбура", а ее мощность составляла "1,5 кг в тротиловом эквиваленте".

  • 31 август в центре оккупированного Донецка в результате взрыва в кафе "Сепар" погиб главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.
  • После этого в оккупированном Донецке боевики начали массовые задержания людей из-за убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко.
  • 7 сентября новоизбранным главарем самопровозглашенной "ДНР" стал Денис Пушилин. Решение о назначении приняли "местные власти" в Донецке.
  • Российская оккупационная власть назначила на 11 ноября этого года выборы в "ДНР" и "ЛНР".
  • 24 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала разговоры главарей пророссийской террористической организации "ДНР", во время которых они обсуждали распределение власти после ликвидации Александра Захарченко и согласование этого вопроса с Кремлем.
  • 27 сентября СБУ обнародовала аудиозапись с доказательствами подготовки принудительного отстранения от должности главаря "ДНР" Александра Захарченко "главой" "народного совета ДНР" Денисом Пушилиным.