Саакашвили назвал провокацией захват Октябрьского дворца в Киеве

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 11:05

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили уверяет, что не выводил людей на захват Октябрьского дворца.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ZIK.

"Это хорошо спланированная провокация, целью которой было дискредитировать мирный процесс... Зачем его штурмовать? Туда что - нельзя зайти?.. Там были многие люди в балаклавах... Я хочу знать личность этих людей, я хочу чтобы они были наказаны", - сказал Саакашвили.

Стоит отметить, что накануне перед штурмом Михеил Саакашвили на Майдане Незалежности призвал своих соратников идти за ним к зданию Октябрьского дворца.

"Мы сейчас отсюда идет в Октябрьский дворец. Там будет наш штаб нашего координационного совета, чтобы нас не гоняли не только по палаткам ночью. Мы будет организовывать символические пикеты возле Верховной Рады. Мы будем действовать", - сказал Саакашвили на митинге.

  • 18 декабря лидер партии "Руха новых сил" Михеил Саакашвили отказался проходить допрос в Генеральной прокуратуре.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Он призвал сторонников проследовать ко дворцу. Впоследствии толпа штурмовала здание, которое охраняли правоохранители. В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошли непродолжительные стычки.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили сказал, что его сторонники направились к Октябрьскому дворцу якобы из-за того, что там планировалось "арендовать две комнаты" и создать "штаб". По словам главы "Руха новых сил", о возможности "аренды комнат" ему сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.
  • 17 декабря в ходе штурма сторонниками Михеила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 бойцов Нацгвардии, 15 из них – госпитализированы.