Эксклюзив

Одесситы несут цветы к месту пожара в лагере: фоторепортаж «Букв»

Опубликовано: Воскресенье, 17 сентября 2017 13:25
Сегодня, 17 сентября, жители города Одессы с самого утра несут цветы к воротам детского лагеря "Виктория", где накануне в пожаре погибли три ребенка.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, на месте трагедии эксперты-криминалисты уже не работают. Территория лагеря ограждена.

Одесситы оставляют у ворот детского лагеря мягкие игрушки и цветы.

1.1

2.1

3.1

6.1

DSC 1268

DSC 1275

DSC 1280

DSC 1286

DSC 1291

DSC 1300

DSC 1321

DSC 1338

Фото: #Буквы

Вчера глава Одесской ОГА Максим Степанов подписал распоряжение о трауре по жертвам пожара в детском лагере. Он подчеркнул, что семьям погибших единовременно выделят 40 тыс. грн. Кроме того, денежную компенсацию получат дети, госпитализированные в результате пожара.

  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.
  • На территории лагеря был гидрант, но давление воды в нем оказалось недостаточным. В данном лагере в 2014-2016 годах в детском лагере была проведена кардинальная реконструкция.
  • 16 сентября Нацполиция открыла уголовное производство по факту пожара и гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе.
  • В Одессе полиция задержала Петроса Саркисяна – директора детского лагеря "Виктория", где ночью возник пожар, в результате которого погибли дети.
  • Число жертв ночного пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе увеличилось до трех.
  • В Одессе в субботу, 16 сентября люди штурмовали здание мэрии в связи с пожаром в детском лагере "Виктория".