Нардепы от БПП и «Народного фронта» с утра заблокировали трибуну Рады

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 10:03

В пятницу, 6 октября, группа народных депутатов Украины заблокировала трибуну Верховной Рады.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Перед началом пленарного заседания ряд нардепов, в частности, от фракций "Народного фронта" и БПП, заблокировали трибуну Рады.

Сегодня Рада должна рассмотреть два законопроекта по Донбассу. Речь идет о законопроектах № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и № 7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Кроме того, в Раде были зарегистрированы ряд "зеркальных законопроектов": 7163-1, 7163-2, 7163-3 и 7164-1.

Стоит отметит, что накануне Верховная Рада Украины не смогла рассмотреть и принять внесенный Президентом законопроект о реинтеграции Донбасса: президиум ВР блокировали несогласные с текстом документа народные депутаты. Так, трибуну и президиум Парламента заблокировали в основном депутаты от "Самопомочи" и внефракционные народные избранники.

От "Самопомочи" в "блокаде" приняли участие Елена Сотник, Егор Соболев, Виктория Войцицкая, Семен Семенченко, Руслан Сидорович, Андрей Журжий, Ярослав Маркевич, Тарас Пастух, Роман Семенуха. В президиум также вышли ряд внефракционных депутатов и представителей "Свободы": в частности, Андрей Ильенко, Михаил Головко, Юрий Бублик, Виталий Куприй, Александр Марченко, Олег Осуховский, Андрей Билецкий, Юрий Левченко, Олег Мусий, Олег Петренко. В это время внефракционный нардеп Надежда Савченко пыталась выхватить микрофон у главы СНБО Александра Турчинова. Также был замечен нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, народные избранники от Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич.

Нардепы с утра заблокировали трибуну Верховной Рады

Нардепы с утра заблокировали трибуну Верховной Рады

Нардепы с утра заблокировали трибуну Верховной Рады

Фото: "Буквы"

  • 5 октября Верховная Рада должна была рассмотреть два законопроекта по Донбассу. Речь идет о законопроектах № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и № 7164, которым предлагается продлить на год действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
  • В Верховной Раде Украины произошла потасовка во время рассмотрения законопроекта по реинтеграции Донбасса.
  • На совещании председателей фракций договорились исключить из президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса упоминания о Минских договоренностях.
  • В итоге спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий все равно закрыл вечернее заседание Парламента.