Член экипажа буксира «Яны Капу» Беспальченко Виктор признал себя военнопленным

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 17:54

Член экипажа захваченного ФСБ РФ в Черном море рейдового буксира "Яны Капу" Беспальченко Виктор заявил, что является военнопленным.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, ссылаясь на информацию адвоката Оксаны Опаренко.

"Сегодня (17.12.2018, - ред.) состоялась встреча с моим подзащитным - военнопленным моряком с рейдового буксира "Яны - Капу" Беспальченко Виктором Анатольевичем. Заявил следователю, что является военнопленным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Беспальченко выглядит хорошо, на здоровье не жаловался, но глаза были грустными. Он говорит, что в целом все нормально, но ему трудно психологически.

"Он был приятно удивлен письмам от родных и близких, к сожалению, письма от родных не получил, хотя они были ему отправлены", - добавила адвокат.

полозов

17 декабря член экипажа захваченного ФСБ РФ в Черном море малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Сергей Цыбизов заявил, что признает себя военнопленным и отказался давать другие показания.

16 декабря член экипажа захваченного ФСБ РФ в Черном море рейдового буксира "Яны Капу" Владимир Лисовой заявил, что признает себя военнопленным.

15 декабря один из команды адвокатов украинских военнопленных моряков Эмиль Курбединов посетил своего подзащитного, командира МБАК (малого бронированного артиллерийского катера) "Никополь" Богдана Небылицу в СИЗО "Лефертово" (Москва).

13 декабря адвокат Эмине Авамилева встретилась с украинским военнопленным моряком Вячеславом Зинченко в СИЗО "Лефертово".

Ранее адвокат Маммет Мамбетов встретился с самым старшим из числа военнопленных украинских моряков, членом экипажа малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Андреем Опрыско.

12 декабря, украинские консулы посетили пятерых военнопленных украинских моряков, захваченных российской стороной в результате агрессии в Азовском море.

11 декабря официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич посетил еще шестерых украинских моряков в СИЗО "Лефортово".

30 ноября Денисова сообщила, что большинство захваченных Россией украинских моряков – 21 человек – в данный момент находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.

В свою очередь адвокат Николай Полозов, который будет защищать одного из военнопленных, в Facebook сообщил, что трое украинских моряков находятся в лазарете СИЗО "Матросская тишина".