Twitter удалила публикацию Трампа из-за нарушений

Опубликовано: Воскресенье, 17 февраля 2019 17:49

Сообщение президента США Дональда Трампа в микроблоге Twitter было удалено из-за нарушения авторских прав.

Об этом сообщает телеканал CNBC.

Ранее Трамп разместил в социальной сети сатирическое видео, которое создал пользователь под ником Carpe Donktum. Автор ролика собрал и объединил в одно видео фрагменты выступления американского президента "О положении страны" и реакцию политиков США, несогласных с мнением Трампа.

Твиттер1

Нарезка сопровождалась музыкой из композиции Everybody Hurts группы R.E.M., что и стало причиной удаления публикации Трампа администрацией микроблога.

Твиттер

Оказалось, что пожаловался на сообщение главы Белого дома адвокат компании Universal Music Publishing Group, владеющей композицией. Юрист настоятельно потребовал заблокировать публикацию.

В тот же день Трамп опять опубликовал немного измененный твит от Carpe Donktum. На видео показаны некторые кадры из выступления Трампа, но вместо REM's "Everybody Hurts" была использована музыка Ли Гринвуда "God Bless the USA".

Напомним, 15 февраля, Трамп подписал закон о введении режима чрезвычайного положения на южной границе, что дает ему право получить финансирование на строительство проекта "стена" из федеральных резервов.

Как известно, в США все статьи госбюджета утверждаются Конгрессом, который отказывается выделить деньги на строительство пограничной стены. 

Намерение Трампа обойти конгресс некоторые политики уже называют практически узурпацией власти.

  • 12 февраля стало известно, что участники переговоров относительно безопасности на южной границе США от Демократической и Республиканской партий сумели достичь соглашения, потому нет необходимости повторно вводить в стране режим шатдаун (временное прекращение работы федерального правительства).
  • 22 декабря 2018 года в США официально приостановили работу федерального правительства, так как представители Демократической и Республиканской партий не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.
  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не принял условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны.
  • 25 января Трамп согласился прекратить 35-дневный шатдаун, который оказался самым длительным в истории США, без получения $5,7 млрд, которые он потребовал от Конгресса за пограничную стену с Мексикой. Федеральные ведомства США временно возобновят свое функционирование - до 15 февраля.
  • 29 января в Конгрессе США по бюджету (СВО) заявляли, что ущерб для экономики страны от частичной остановки работы федеральных учреждений ("шатдауна") в декабре-январе составил около 11 млрд долларов.