В ЦИК отменили регистрацию кандидатов Гнапа, Мураева и Добродомова

Опубликовано: Пятница, 08 марта 2019 07:52

В ходе ночного заседания, 8 марта, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение об отмене регистрации кандидатов на пост Президента Украины Дмитрия Гнап, Дмитрия Добродомова, Евгения Мураева.

Об этом сообщили на странице ЦИК в Facebook.

В сообщении сказано, что очередное заседание ЦИК провела ее председатель Татьяна Слипачук.

Читайте также
Дмитрий Добродомов: биография кандидата в президенты

Она пояснила, что 7 марта, в среду, в ЦИК поступили заявления кандидатов на пост Президента Украины Дмитрия Гнапа, Дмитрия Добродомова и Евгения Мураева об отказе баллотироваться кандидатом на пост Президента Украины на очередных выборах Президента Украины.

Screenshot 1

"Рассмотрев указанные заявления, Комиссия отменила регистрацию кандидатов на пост Президента Украины Гнапа Дмитрия Владимировича, Добродомова Дмитрия Евгеньевича и Мураева Евгения Владимировича на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года", - заявили в ЦИК.

Читайте также
Евгений Мураев: биография кандидата в президенты

 

Также в ЦИК утвердили форму и текст избирательного бюллетеня к очередным выборам президента Украины в 2019 году, запланированных на 31 марта текущего года и форму бюллетеня для повторного голосования.

"После отмены регистрации 5 кандидатов на пост Президента Украины бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них", - заявили в ЦИК.

  • 1 марта бывший журналист-расследователь, кандидат в президенты Украины Дмитрий Гнап принял решение снять свою кандидатуру в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.
  • 7 марта кандидат в президенты, народный депутат Евгений Мураев заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу замглавы парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.
  • 7 марта кандидат в президенты, глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.