«Зеленский должен очиститься от олигарха Коломойского», - Джулиани

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 11:48

Личный адвокат Дональда Трампа - Рудольф Джулиани посоветовал новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому прервать связи с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом он сказал в интервью специальному корреспонденту "Подробностей" в США Дмитрию Анопченко, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

Джулиани отметил, что среди окружения новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть люди, которые являются "врагами Трампа".

"Я действительно собирался в Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности, речь идет о событиях в 2016-м году. Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди - среди его ключевых советников. И когда я это обнаружил - я сказал об этом открыто. Чтобы здесь, в Соединенных штатах, понимали ситуацию в Украине", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эффект Джулиани

Он подчеркнул, что выше указанные люди всегда открыто об этом говорили.

"И избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа. Это они организовывали утечки в "The New York Times". Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял - было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", - объяснил адвокат.

По его словам, есть некоторые другие люди, окружающие избранного президента, "у которых не самые лучшие намерения".

"Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым", - резюмировал Джулиани. 

Кроме того, Джулиани посоветовал Зеленскому прервать связи с Коломойским.

"Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов - Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введутся расследования в Америке, тех, кто препятствуют нашей прямой коммуникации с новоизбранным президентом Зеленским", - подчеркнул Джулиани.

  • Ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, отменивший визит в Украину, назвал среди врагов американского лидера народного депутата Сергея Лещенко. Нардеп Лещенко прокомментировал данное заявление и изложил свое видение ситуации. Он утверждает, что Джулиани "помимо своей воли был втянут в сценарий Генпрокурора Юрия Луценко по спасению собственной судьбы". По мнению Лещенко, Луценко не хочет покидать пост главы ГПУ.
  • 13 мая Сергей Лещенко продемонстрировал журналистам записи с "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые свидетельствуют о списывании миллионов долларов США на офшорные счета политтехнолога политический силы, а после советника американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.