Отравление Скрипаля: Пострадавший полицейский выписан из больницы

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 22:15

Сотрудник полиции Ник Бейли, который пострадал в инциденте с отравлением экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, выписан из больницы.

Об этом сообщает BBC.

Сержант Ник Бейли одним из первых прибыл на место происшествия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Считается, что он попал под действие химиката, который использовался при покушении. Бэйли пожаловался на плохое самочувствие 4 марта. В первые дни после отравления он был в критическом состоянии, потом его самочувствие стало улучшаться - он стал сидеть, общаться с семьей.

Бейли передал слова благодарности сотрудникам больницы и тем, кто поддерживал его семью. Сержант сказал, что "обычная жизнь, вероятно, уже никогда не будет прежней".

Бейли

Фото: ВВС

Он подчеркнул, что "нет слов", чтобы объяснить, как он себя чувствует, добавив: "Это действительно было совсем нереально".

Жена полицейского добавила, что за короткий промежуток времени их жизнь "перевернулась с ног на голову".

"Это было просто самое травмирующее событие в нашей жизни. Похоже, наш мир перевернулся с ног на голову за очень короткий промежуток времени", - заявила жена полицейского.

По данным медиков, Бейли на прошлой неделе вышел из критического состояния.

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра. Следствие предполагает, что нервно-паралитический яд, которым был отравлен Скрипаль, находился в багаже его дочери Юлии, с которым она прибыла в Солсбери из Москвы.
  • Советский химик Вил Мирзаянов сообщил, что яд, которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, мог быть произведен только в РФ. По его словам, отравляющие вещества под кодовым названием "Новичок" испытывались спецслужбами на полигонах в Шиханах, недалеко от Саратова (РФ), и в Нукусе (Узбекистан).
  • 14 марта Правительство Великобритании заявило о высылке 23-х российских дипломатов из страны из-за скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля. Впоследствии в Кремле приняли решение о высылке из РФ британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона.
  • 15 марта президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что не видят альтернативы ответственности России за нападение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.
  • В субботу, 17 марта, в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому передали ноту о высылке 23 британских дипломатов из страны.