В Нидерландах показали обломки лайнера MH17

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 14:54

В четверг, 24 мая, в Нидерландах прошла пресс-конференция с участием правоохранителей, ведущих расследование о крушении лайнера MH17 на Донбассе.

Об этом сообщает Reuters.

В агентстве, в частности, опубликовали ряд снимков с пресс-конференции. Так, всем присутствующим были показаны обломки самолета, разбившегося на Донбассе.

В рамках пресс-конференции следователи заявили, что ракета, которой был сбит пассажирский самолет Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году, принадлежала российской стороне.

Глава отдела полиции Нидерландов по борьбе с преступностью Уилберт Паулиссен сказал, что ракета была получена из расположения 53-й противовоздушной бригады России.

"Все транспортные средства в колонне с ракетой были частью российских Вооруженных сил", - сказал он.

Обломки самолета

Фото: Getty Images

Обломки самолета

Обломки самолета

Фото: FRANCOIS LENOIR/REUTERS

  • 12 марта нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla обнародовало имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, над Донбассом в 2014 году.
  • В декабре в комитете по разведке и безопасности парламента Великобритании подготовили ежегодный доклад, в котором говорится, что ракетная установка, из которой был сбит лайнер Boeing рейса MH17 над Донбассом, имеет российское происхождение.
  • В декабре прошлого года стало известно, что разыскиваемый Совместной следственной группой ключевой фигурант дела о сбитом над Донецкой областью малайзийском Boeing рейса MH17 с позывным "Дельфин" является главным инспектором Центрального военного округа России. Речь идет о генерал-полковнике Николае Ткачеве.
  • В октябре Совместная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу Boeing рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом, обнародовала новую фотографию ЗРК "Бук 332", сделанную в Украине в день крушения лайнера.
  • В июле международная экспертно-журналистская группа Bellingcat подтвердила версию о причастности российской ракетной установки "Бук 332" к катастрофе малайзийского лайнера MH17 на Донбассе летом 2014 года.
  • В июле Украина и Нидерланды подписали соглашение о сотрудничестве по делу о катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

СПРАВКА. 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.