Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки к саммиту с КНДР

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 20:28

Представители Белого готовятся к вылету в Сингапур для подготовки к саммиту между Соединенными Штатами Америки (США) и Северной Кореей (КНДР).

Об этом сообщает АР.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что команда Белого дома вылетит в Сингапур, как было запланировано.

"Команда Белого дома вылетит в Сингапур, как было запланировано, чтобы подготовиться к саммиту, если он состоится", - объяснила Сандерс.

Команду Белого дома возглавит Джо Хагин, который является заместителем начальника штаба по операциям. 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в его администрации нет разногласий по поводу Северной Кореи. Об этом он написал в Twitter, обращаясь к журналистам газеты The New York Times.

Ранее издание со ссылкой на источник писало, что сотрудники Белого дома разошлись во мнении на ситуацию с КНДР. 

"В администрации Трампа ноль разногласий по поводу подходов к Северной Корее. И если бы они и были, это бы не имело значения", — написал Трамп.

Трамп

Президент США также заявил, что источника, на которого ссылается газета, в Белом доме не существует.

"Опять неправда! Используйте настоящих людей, а не фиктивные источники", — заключил Трамп.

Трамп1

На днях руководство КНДР заявило о том, что встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа может не состояться. Впоследствии Трамп пояснил, что власти КНДР должны выбрать южнокорейскую модель развития, что позволит им избежать ливийского сценария. Также стало известно, что он начал сомневаться относительно участия в грядущем саммите, на который должен прибыть и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Так, накануне Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, в частности, "учитывая огромную злость и открытую враждебность, проявленную в последнем заявлении лидера КНДР".

  • 14 мая сообщалось, что Белый дом снимет санкции в отношении Северной Кореи и "откроет путь" к инвестициям в КНДР, если страна закроет свою программу ядерного оружия.
  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 28 марта лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что КНДР проведет денуклеаризацию Корейского полуострова, если со стороны Южной Кореи и США будут созданы подходящие условия.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.