В Кабмине заявили, что в эвакуации жителей из Херсонской области нет потребности

Опубликовано: Суббота, 08 сентября 2018 16:44

В Херсонской области по состоянию на сегодняшний день не зафиксированы случаи химического отравления среди населения. В связи с этим эвакуировать жителей нет потребности.

Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"По данным Департамента здравоохранения Херсонской ОГА случаев химического отравления среди населения не зафиксировано. Нет нужды в эвакуации населения", - отмечается в сообщении.

В министерстве уточнили, что около 2 тысяч детей будут отправлены в Скадовск "с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья".

"Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами", - подчеркивается в сообщении.

МТОТ1

МТОТ2

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Краспноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного химвещества. Впоследствии стало известно, что выброс произошел на заводе "Крымский титан". В результате была зафиксирована в воздухе высокая концентрация вредных веществ (сернистого ангидрида). Некоторые из горожан сообщали о сыпи и рвоте у детей, жаловались на першение и боль в горле.

5 сентября на административной границе с Крымом зафиксировали первые случаи отравлений пограничников, работающих вблизи от завода "Титан" в оккупированном Армянске.

  • Ранее в Министерстве обороны Украины сообщили, что причиной химвыбросов в Крыму стало попадание снарядов во время тренировок ВС РФ. Вследствие попаданий снарядов некоторые объекты предприятия были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма.
  • Данные об экологической ситуации на территории аннексированного полуострова правозащитники передали в такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, ВОЗ и МККК.
  • Жителям незаконно оккупированного Крыма оккупационные "власти" советуют поменьше находиться на открытом воздухе и дышать через повязку в связи с выбросом вредных веществ и загрязнением воздуха.
  • 6 сентября Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание международной комиссии для изучения экологической ситуации в незаконно аннексированном Крыму.
  • Министерство иностранных дел Украины в данный момент собирает материалы для обращения в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) относительно вредоносных выбросов в оккупированном Крыму.