«Заткнитесь и послушайте моего адвоката»: Саакашвили нахамил прокурору

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 11:46

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в холле Генеральной прокуратуры в грубой форме стал отвечать на просьбу следственного прокуророра Александра Говорущака пройти в служебный кабинет.

Соответствующее видео опубликовал телеканал "112 Украина".

Так, по прибытию в здание Генеральной прокуратуры для допроса Саакашвили в холле стал общаться с журналистами. Позже подошел следственный прокурор ГПУ Александр Говорущак и попросил Саакашвили пройти в кабинет для проведения следственных действий.

"Михеил Николозович, давайте пройдем в кабинет для проведения следственных действий. Вы вызывались для проведения следственных действий, вы будете их проходить?.. У нас следственные действия не проводтся в холле", - сказал Говорущак.

Стоит отметить, что Михеил Саакашвили постоянно перебивал прокурора, не давая договорить.

"Сейчас мой адвокат вам все расскажет... Это у вас жесты такие (Саакашвили размахивает руками, - ред.). Успокойтесь, руками не машите", - сказал он.

В свою очередь прокурор ГПУ попросил лидера "Руха новых сил" уважительно к нему относится и не повышать голос: "Я к вам пришел как служебное лицо и кричать на меня не надо".

Саакашвили, сделав шаг к прокурору, стал ему хамить: "А то что вы мне сделаете? А я вам говорю заткнитесь и послушайте моего адвоката". Далее стал говорить защитник Михеила Саакашвили, но следственный прокурор покинул холл, заявив: "Я так понимаю, что вы отказываетесь проходить следственные действия".

"Вы только что видели, как отказывается с нами работать прокурор", - подчеркнул адвокат лидера "Руха новых сил".

На видео с 19-й минуты

  • Лидер "Руха нових сил" Михеил Саакашвили, придя на допрос в Генпрокуратуру Украины, выразил мнение, что заниматься расследованием "его дела" должна СБУ.
  • 18 декабря лидер партии "Руха новых сил" Михеил Саакашвили отказался проходить допрос в Генеральной прокуратуре.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили объявил, что намерен организовать штаб в Октябрьском дворце в центре Киева. Он призвал сторонников проследовать ко дворцу. Впоследствии толпа штурмовала здание, которое охраняли правоохранители. В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошли непродолжительные стычки.
  • 17 декабря Михеил Саакашвили сказал, что его сторонники направились к Октябрьскому дворцу якобы из-за того, что там планировалось "арендовать две комнаты" и создать "штаб". По словам главы "Руха новых сил", о возможности "аренды комнат" ему сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.
  • 17 декабря в ходе штурма сторонниками Михеила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 бойцов Нацгвардии, 15 из них – госпитализированы.