«Нацкорпус» не сможет сорвать встречи Порошенко с избирателями, - штаб

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 17:18

Попытки представителей "Национального корпуса" сорвать встречи кандидата в президенты Украины Петра Порошенко с избирателями не увенчаются успехом.

Об этом сегодня заявил спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев на брифинге в Киеве, информирует "Интерфакс-Украина".

"Мы, конечно, видим попытки так называемого "Национального корпуса" и штабов, которые за ним стоят, помешать и сорвать встречи кандидата в президенты Порошенко с избирателями. Но, как бы оппоненты ни старались, они не смогут прекратить процесс общения с избирателями", - подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что у Порошенко в настоящее время "довольно плотный график поездок и как Президента, и как кандидата в президенты", включающий, среди прочего, и встречи с избирателями.

"Никто их (встречи, – ред.) не сможет остановить", - добавил Медведев.

Он напомнил, что Порошенко в среду, 13 марта, в Чернигове, вопреки расчетам и надеждам тех, кто собирался сорвать встречу, прошел через группы представителей "Национального корпуса".

"Конечно, сказал им все, что он думает об их акции", - добавил Медведев.

  • 9 марта в Черкассах представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" устроили потасовку с полицией, пытаясь прорваться к Президенту Украины Петру Порошенко. Во время столкновений пострадали 22 полицейских, а также начальник областной полиции Валерий Лютый.
  • Кроме того, 9 марта представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
  • #Буквы опубликовали видео, как в Черкассах "Нацкорпус" пытался прорваться к Порошенко.
  • 10 марта правоохранители задержали подозреваемых в организации столкновений с полицией в Черкассах 9 марта.
  • Накануне в Чернигове Президент Украины Петр Порошенко вопреки рекомендациям охраны, прошел через толпу пикетирующих представителей "Национального корпуса".