Бабченко хотел продать интервью с собой за $50 тыс., а его обвинили в жадности

Опубликовано: Понедельник, 04 июня 2018 14:20

Российский журналист Аркадий Бабченко, смерть которого ранее была инсценирована в рамках спецоперации СБУ, установил расценки за интервью с собой.

Об этом сообщила телеведущая Алеся Бацман на своей странице в Facebook.

В ответ на приглашение принять участие в программе "Бацман" Аркадий Бабченко заявил, что дает интервью только за деньги, и потребовал 50 тысяч долларов.

"Наш редактор Елена Посканная сегодня позвонила Аркадию Бабченко, чтобы пригласить его завтра ко мне на прямой эфир в программу "Бацман". Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. "Гривен?" - робко уточнила Лена. "Долларов" - уверенно произнес Аркадий, добавив, что за 60 тысяч он точно согласится!" - написала телеведущая.

Алеся Бацмат отметила, что когда Аркадия Бабченко "убили", все узнали о шестерых приемных детях, которые у него остались. Журналист хотела связаться с его женой, чтобы помочь финансово.

"Чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег. Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью", - подытожила Бацман.

бабченко1

В то же время на поступающие предложения об интервью Бабченко ответил, что ему некогда бесплатно раздавать комментарии.

"Коллеги, я все понимаю. Но поверьте - у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов - и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить", - попросил журналист.

бабченко3 copy

Кроме того, Бабченко подчеркнул, что первым ему высказали готовность заплатить земляки, однако он им отказал из-за идеологических убеждений.

бабченко2 copy

  • 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. Сам журналист появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ.
  • Организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.
  • Служба безопасности Украины обнародовала видеозапись, на которой зафиксирован момент задержания в Киеве организатора убийства Аркадия Бабченко.
  • 31 мая Шевченковский районный суд Киева постановил применить к подозреваемому в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.